sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- sal a gosto
- 1½ xícara (chá) de óleo para fritar
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas
- ½ kg de filé de pescada branca
- ½ xícara (chá) de geléia de laranja
- 16 rodelas de palmito em conserva de 1 cm de espessura cada uma

Modo de Preparo
Lave os filés de pescada, seque com toalha de papel e pique grosseiramente.
Coloque no processador, acrescente o pão de fôrma, o ovo, o sal e a pimenta e bata por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea. Modele 12 almôndegas e reserve. Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente. Incorpore, aos poucos, as almôndegas e frite-as por 3 minutos, ou até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.

Acompanhamento: unte uma grelha com o óleo e leve ao fogo por 1 minuto. Disponha as rodelas de palmito e grelhe dos dois lados por 2 minutos.
Distribua nos pratos as rodelas de palmito e as almôndegas e sirva com a geléia de laranja.

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