Ingredientes:
- 2g de sal
- 400g de claras
- 180g de açúcar
- 2g de canela em pó
- 25g de cacau em pó
- 20g de amido de milho (maisena)
- 70g de farinha de trigo
- 185g de açúcar de confeiteiro
- 10g de café instantâneo moído
- 5g de cremor tártaro
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno à 180ºC e separe uma fôrma de Angel Cake de 24 cm bem limpa
Peneire a farinha, o amido, o cacau, a canela, 180 g de açúcar e reserve
Bata na batedeira as claras com o sal, o cremor tártaro e o café, até começar a montar. Só então, acrescente o açúcar, aos poucos, até conseguir picos moles. Incorpore, então, os ingredientes secos peneirados em três etapas. Deposite a massa na fôrma e puxe um pouco da mistura para as paredes. Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Retire do forno, vire a fôrma de cabeça para baixo e deixe esfriar por cerca de uma hora. Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da fôrma e descole do fundo. Vire de cabeça para baixo num prato e peneire a superfície com açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário