Ingredientes:
-150 gramas de chocolate em barra meio amargo;
-três claras;
-500g de sorvete de creme;
-um limão;
-40g de açúcar de confeiteiro;
-duas colheres (sopa) de creme de leite;
Modo de preparo:
Utilize um ralador grosso para raspar 50g de chocolate e misture o sorvete de creme amolecido em temperatura ambiente. Amasse o sorvete com uma espátula e misture bem. Despeje o sorvete em uma fôrma de bolo e leve ao congelador por meia hora. Coloque também no congelador uma forma tipo marinex. Aqueça o forno a 250°C.
Com o chocolate restante faça uma calda aquecendo-o em banho maria misturando com o creme de leite e a casca de limão ralada. Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro utilizando a batedeira para firmar a mistura.
Na forma tipo marinex que estava no congelador, coloque o sorvete retirado da forma de bolo. Cubra o sorvete uniformemente com as claras batidas e leve o prato ao forno pré-aquecido por 5 minutos até a cobertura de claras em neve começarem a corar.
Remova o bolo do forno e parta-o em pedaços colocando em pratos individuais. Cubra cada pedaço de bolo com a calda de chocolate ainda quente e sirva imediatamente.
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