Ingredientes:
- 1 repolho pequeno separado em folhas;
- 2 cubos de caldo de legumes;
Molho:
- 4 xícaras (chá) de leite;
- 1 caixa de creme de leite;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho;
Recheio:
- 250g de queijo mussarela ralada;
- 2 xícaras (chá) de queijo tipo ricota;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
Modo de preparo:
Ferva um litro de água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Coloque 2 folhas de repolho por vez na água fervente e deixe até murchar. Retire, escorra bem a água, retire o talo central e reserve as folhas.
Molho:
Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Retira do fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°).
Montagem:
Faça, em uma fôrma refratária média, uma camada com as folhas de repolho, distribua 1/4 do molho, polvilhe com 1/2 xícara de ricota e cubra com folhas de repolho, distribua 1/4 do molho, polvilhe com 1/2 xícara de mussarela e cubra com folhas de repolho. Repita a operação mais uma vez. Polvilhe com o queijo parmessão. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário